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Este pequeño pueblo de España esconde el segundo mejor restaurante del mundo para comer carne

El establecimiento ofrece una de las mejores carnes de ternera del mundo y ha recibido varios premios internacionales

Laia Jordà Sánchez
Redactora
Bodega El Capricho
Foto: Instagram / @bodegaelcapricho
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El buen tiempo, la historia y la cultura son algunos de los principales atractivos del conjunto del Estado, pero si algo atrae a los turistas (y a los locales, claro) es la gastronomía. España acoge a algunos de los mejores restaurantes del mundo, muchos de ellos en Barcelona, de todo tipo: tradicionales, de cocina mediterránea, de pescado... Y ahora también tiene el segundo mejor restaurante donde comer carne del planeta.

Aunque en Barcelona hay establecimientos magníficos donde degustar la mejor carne de la ciudad, para degustar a las mejores del mundo deberá alejarse un poco. La lista World's Best Steak Restaurants 2024 ha reconocido la Bodega El Capricho en Jiménez de Jamuz, un pequeño pueblo de León, como la segunda mejor del mundo donde comer un buen plato de carne. El establecimiento, dirigido por José Gordon, junto a su jefe de cocina, Diego Zarate, es todo un paraíso para los carnívoros: desde los clásicos filetes de buey, hasta la lengua y la cecina de buey, la carta incluye decenas de platos bajo el lema "comida de la granja en el tenedor".

De estilo rústico, el restaurante se encuentra en medio de un paisaje rural que se convierte en un elemento más para disfrutar de algunas de las mejores carnes de ternera del mundo al estilo tradicional. Su propietario, no solo es conocido por la forma de cocinar los distintos tipos de carne, sino por su pasión por los bueyes y las prácticas agrícolas sostenibles, un interés que le ha hecho tener un reconocimiento internacional y recibir algunos galardones. Además, José Gordon también muestra en su día a día su interés y compromiso con las técnicas de crianza y carnicería que más potencian el sabor de la carne cuando se cocina.

Todos los platos se cocinan sobre la parrilla abierta en el restaurante para que los comensales puedan ver cómo hacen la comida, un espacio que convierte la comida en toda una experiencia inmersiva. Según el ranking, "la Bodega El Capricho ofrece una experiencia gastronómica inolvidable que trasciende al ordinario (...) es una visita obligada para cualquier persona que quiera entender el arte que hay detrás de algunas de las mejores carnes del mundo".

¿Qué es World's Best Steak Restaurants?

World's Best Steak Restaurants es un grupo que nació en 2018 en Londres con el objetivo de crear una lista de los mejores sitios para comer carne del mundo. Un año después publicaron su primer ranking y actualmente ya llevan cinco. Además de la lista oficial de los 10 mejores restaurantes especializados en carne de 2024 de todo el mundo, también han elaborado otros más específicos como el top 10 de Japón y el top 10 de restaurantes de hamburguesas del mundo.

Consultad aquí la lista World's Best Steak Restaurants 2024 completa

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