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Este espectacular y sorprendente postre inspirado en 'Juego de tronos' ya se puede comer en Barcelona

Encontraréis el Huevo Drakarys en el nuevo restaurante Wild Food, que se ha instalado en la Casa de las Punxes después de ocho años triunfando en Granada

Borja Duñó
Escrito por
Borja Duñó
Head of Editors, Barcelona
Ou Drakarys, Wild Food Barcelona
Foto: Wild FoodOu Drakarys, Wild Food Barcelona
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'Drakarys!' es el grito que los Targaryen utilizan para ordenar a sus temibles dragones voladores que escupen fuego. Y como todo el mundo que ha visto 'Juego de tronos' sabe perfectamente, los dragones nacen de valiosísimos huevos que se guardan y transportan como si fueran tesoros: son su arma más mortífera. Pues bien, Rocío Maldonado, gran fan de esta saga de fantasía, creó un postre que rinde tributo a los dragones de George R. R. Martin. Estos huevos de chocolate son duros por fuera y esconden un secreto dentro. Y, como 'La canción de hielo y fuego', son fríos y calientes. Si les tiramos salsa de toffee caliente por encima, eclosionan y descubren un núcleo de bizcocho de avellana, crujiente de 'pailleté' y cremoso de chocolate 'kinder'.

Encontaréis esta explosión de sabores, texturas y temperaturas en el Wild Food de Barcelona, ​​el restaurante vegano y sin gluten que ha abierto Rocío Maldonado en los bajos de la Casa de les Punxes después de dirigir con éxito desde hace ocho años el de Granada. Entonces le dijeron que estaba loca. ¿Un restaurante 'plant based' en la capital de las tapas? En ese momento solo había dos, pero eran más clásicos, y ella quería un "restaurante vegano bonito y que cambiara la carta al menos dos veces al año". Instalado en un hotel de cuatro estrellas en la emblemática plaza de Isabel la Católica, a pie de calle, el Wild Food es un establecimiento moderno y elegante que se ha convertido en un 'must' entre los granadinos.

Ou Drakarys, Wild Food Barcelona
Foto: Wild FoodOu Drakarys, Wild Food Barcelona

Una cocina colorida

En Barcelona (Avinguda Diagonal, 420), han abierto hace unos meses y todavía no tienen todos los platos de la carta, pero se espera que en septiembre esté ya a pleno rendimiento, con una magnífica terraza en el triángulo que hay en la confluencia entre Roselló y el lateral de la Diagonal. De momento, podéis pedir entrantes como los edamame trufados, las croquetas de temporada, los tacos de jackfruit, los uramakis de boniato y espárragos envuelto de pimiento asado y macerado con mayonesa de kimchi, flameado y con salsa teriyaki, o bien makis crujientes con aguacate, jackfruit y mayonesa coreana de gochujang. Entre los primeros, encontraréis curry rojo con chips de coco y algas, cacahuetes y cilantro; pad thai selvático con tofu crujiente, bimi tierno y pak choi fresco; además de arroz meloso, y un par de pizzas y hamburguesas veganas. En cuanto a los dulces, la joya de la corona es el Huevo Drakarys (¡para compartir!), pero también tienen una Pantera Rosa que respeta el sabor de la nostalgia en versión sana y consciente. Y habrá otros en breve.

Wild Food Barcelona
Foto: Wild Food BarcelonaWild Food Barcelona

'Follow the rabbit'

El Wild Food Barcelona abre de lunes a domingo de 9 a 23.30 h, con cocina ininterrumpida de 12 a 22.30 h. Sirve desayunos, brunchs, almuerzos y cenas, y tiene un menú de mediodía de lunes a viernes que, por 14,90 euros, da derecho a un primero, un segundo y un postre más limonada o agua. Todo perfectamente apto para celíacos y libre de crueldad animal: "El corazón de Wild Food es el respeto y el amor a los animales", asegura Maldonado, quien también quiere acoger actividades culturales en este espacio de colores vivos y cálidos, neones y techos altos bañado por luz natural y vigilado por el conejo de Alicia. "Follow the rabbit", leemos en el mural, y eso haremos.

Wild Food Barcelona
Foto: Wild Food BarcelonaWild Food Barcelona

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