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No todos tenemos grandes equipos técnicos para capturar imágenes de animales extraños o de auroras boreales, pero lo que seguro tenemos en el móvil son fotografías del último brunch que comimos y del último cóctel elaborado que tomamos. Aunque para ganar este certamen seguramente será necesario más nivel: los premios Pink Lady Food Photographer of the Year, que celebran lo mejor de la fotografía alimentaria de todo el mundo a través de más de 25 categorías, están abiertos a todo el mundo; tanto a profesionales como no profesionales. ¡Y acaban de anunciar los ganadores del 2024!
El título más deseado, el 'Champagne Taittinger Food for Celebration' se lo ha llevado el fotógrafo chino Zhonghua Yang con la fotografía de una mujer preparándose para el Año Nuevo Lunar en la zona rural de Xiangshan, Zhejiang, titulada 'Red Bean Paste Balls' (Bolas de pasta de judías rojas).
"Esta imagen maravillosa y perfectamente equilibrada está llena de luz, sombra y misterio, y es desgarradora", ha afirmado la fundadora del concurso, Caroline Kenyon, sobre la foto. "La comida está exquisitamente elaborada; sus formas circulares contrastan con la angularidad de las cestas, a través de las cuales la luz se derrama. Mientras tanto, la mujer que ha hecho la comida, cansada, lleva otra bandeja. Su función es trabajar y servir, mientras los invitados hacen fiesta y disfrutan”, añade.
Y es que es una fotografía bastante fascinante. Podéis echarle un vistazo a continuación, junto con nueve imágenes impresionantes más que han sido reconocidas en la competición del 2024.
'Red Bean Paste Balls' de Zhonghua Yang
'Let Them Eat Cake!' de Lynne Kennedy
'B.L.T. Contemplation' de Delaney McQuown
'Harvest in Volnay, Burgundy' de Thierry Gaudillère
'Les Liens du Vin' de Jonathan Thevenet
'In the Tank During Alcoholic Fermentation' de Guenhaël Kessler
'Pork, Laughter, and Red Wine' de Virginia Morán
'New Year in Old Cave Dwelling' de Ren Xiuting
'Mangrove Fisherman' de Teo Chin Leong
'Hanging Buri (Yellowtail)' de Matteo Alberti
Podéis consultar el resto de categorías a través de la web de los premios.