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Esta ginebra catalana se quiere producir íntegramente en el espacio y exportarse a la Tierra

La fórmula del destilado es a base de astrobotánicos y es envasado en acero

Enora Le Roux
Escrito por
Enora Le Roux
Redactora de notícies
Outer Gin
Ig: @outerginOuter Gin
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Varias películas han predicho la vida fuera de la Tierra, pero imaginar que nuestras actividades cotidianas se desarrollan en el espacio todavía nos queda lejos. Sin embargo, algunos visionarios ya se están avanzando en los eventos y están ideando productos que se puedan producir en horizontes exteriores. Es el caso de Outer, una ginebra concebida para ser elaborada de principio a fin en el espacio.

Parece una idea alocada, pero el destilado es fabricado a partir de astrobotánicos (plantas que han sido capaces de crecer en la estación espacial internacional), por lo que objetivamente la fórmula es posible crearse fuera de la Tierra. Aparte, es envasado en acero recubierto de estaño, un material que ya se utiliza para envasar alimentos y otros productos en la industria aeroespacial.

El producto ya está materializado, pero todavía no se ha salido de la troposfera. Sin embargo, tal y como nos ha avanzado Marc Valls-Estefanell, cocreador de la marca, en una semana lo hará: Outer subirá a bordo del Cohete Lucid en Nuevo México para poner a prueba su envase. El viaje estratosférico se enmarca en la Spaceport America Cup, la mayor conferencia y competición interuniversitaria de ingeniería de cohetes del mundo, en la que por primera vez en la historia un equipo catalán ha sido seleccionado para participar.

Si bien esta oportunidad de testar el producto en el espacio ya es un paso de gigante para la marca, su objetivo final es producir la ginebra en el espacio, por eso los creadores han ideado un plan para conseguirlo. En primer lugar, crear la fórmula del destilado y, después, diseñar y fabricar el envase. Una vez ejecutada la idea, el siguiente paso es becar a un/a estudiante para que curse un máster de astrobotánica y encamine su tesis a mejorar la fórmula original. Aparte, también se contempla la búsqueda de financiación para poder producir y envasar la ginebra en una cámara de simulación espacial para poder estudiar y analizar la producción de principio a fin en un entorno idéntico al del espacio.

El siguiente paso: viajar al espacio exterior. Llegados aquí, las fases finales del plan son crear 'Outer Fase07', la edición especial y limitada del destilado producido en el espacio y exportado a la Tierra, y, finalmente, conseguir producir en masa el producto.

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De momento, debemos conformarnos con la ginebra producida en nuestro planeta. De hecho, la bebida está disponible en diferentes lugares de Cataluña, como en el restaurante Bonanova de Barcelona, ​​Sa Jambina de Calella, Pera Llimonera de Manresa y L'Era del Sol de Vic, entre otros. También estuvo disponible en el festival Embassa't de Sabadell.

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