Noticias

El mejor maestro chocolatero del mundo se instala en Barcelona durante dos meses

El galardonado pastelero se hará cargo de las meriendas (a precios asequibles) en un hotel de lujo

Ricard Martín
Escrito por
Ricard Martín
Editor de Menjar i Beure, Time Out Barcelona
Las meriendas de Lluc Crusellas en el Mandarín Oriental
Foto: PAULINA HIRSCH | Las meriendas de Lluc Crusellas en el Mandarín Oriental
Publicidad

Los anglosajones tienen interiorizado el 'tea-time' (bueno, forma parte de su ADN, vaya), y ciertos hoteles de Barcelona han incorporado este ritual a su oferta. Pero la merienda, costumbre antropológica barcelonesa, no es que sea moneda de cambio habitual en los hoteles de lujo de Barcelona. Hasta ahora: el hotel Mandarín Oriental tendrá a Lluc Crusellas, mejor maestro chocolatero del mundo del 2022, a cargo de sus meriendas a partir del 9 de abril, hasta principios de junio. 

Crusellas, que con 26 años ganó la World Chocolate Masters del Mundo, estará a cargo de las meriendas del hotel Mandarín Oriental en una franja amplia: cada día de 15 a 19 h, se podrá disfrutar de una selección de dulces creados por Lluc Crusellas, como un macaron de pistacho, un choux relleno de cremoso de chocolate con leche, un carrot cake, un mini Ferrero y una flor de limón decorada con chocolate blanco.

Lluc Crusellas en el Mandarín Oriental
Foto: PAULINA HIRSCHLluc Crusellas en el Mandarín Oriental

Para complementar esta propuesta, el equipo de Mandarin Oriental ha diseñado un maridaje salado que potencia los matices de cada bocado, con creaciones como un panipuri de tartar de salmón con aguacate y cítricos, un sablé de tomates con polvo de aceituna Kalamata y un bikini de pastrami con mostaza y rúcula. Esta experiencia puede disfrutarse con un café o té, por un precio de 36 euros por persona.

La oferta se completa en una carta de cuatro especialidades que ya son clásicas de Crusellas, que formaran parte de la vitrina del restaurante Blanc. Las piezas que se podrán comer, en formato individual, son una tatin de manzana caramelizada con galleta speculoos y chantilly, un sacher de texturas de cacao con compota de albaricoque –que quien escribe confirma que es una maravilla– un bombón gigante Ferrero de mousse de chocolate con leche que derrama semilíquido de avellana y una flor de limón con una base de crujiente, bizcocho, crema y mousse de limón. A 9 euros cada pieza. 

Especialidades saladas para maridar con las dulces de Lluc Crusellas
Foto: PAULINA HIRSCHEspecialidades saladas para maridar con las dulces de Lluc Crusellas

Josep Esturi, jefe de pastelería del Mandarín, y que ha trabajado codo con codo con Crusellas, explica que "la idea de la colaboración con Lluc es para activar las meriendas, una franja que tiene mucha más tirada que la hora del té". Esturi considera que "la pasarela para entrar en el Mandarín puede imponer", pero el público local está respondiendo: "No es barato, pero por 25 euros puedes tener una hora de lujo con uno de los mejores pasteleros del mundo y la gente disfruta mucho la experiencia en el restaurante Blanc" explica.  

Josep Esturi y Lluc Crusellas en el Mandarín Oriental
Foto: Mandarín OrientalJosep Esturi y Lluc Crusellas en el Mandarín Oriental

NO TE LO PIERDAS: Las mejores monas de Pascua de Barcelona 

¿Te interesa la gastronomía? Inscríbete en la newsletter mensual de Ricard Martín y recibirás contenido exclusivo sobre los mejores restaurantes y bares de Barcelona

Más de Love Local
    Últimas noticias
      Publicidad