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Este año la oferta gastronómica del Festival Grec se hunde más que nunca en el tejido del barrio: lo hace mediante la primera edición del Grec al Sec, un festival gastronómico que celebra la diversidad de la oferta del barrio del Poble-sec, y la traslada en formato 'pop-up' a la plaza Margarida Xirgu (como sabéis, el punto estratégico para cenar antes o después de un espectáculo).
El Grec al Sec tendrá lugar de miércoles a sábado durante cuatro semanas: del 30 de junio hasta el 24 de julio. Y cada semana habrá en la plaza cuatro restaurantes diferentes ofreciendo una selección de sus platos más celebrados a precios populares. Con diferentes turnos de de consumo: el aperitivo de última hora de la tarde, dos turnos de cenas y otro de copas el viernes y el sábado.
Y la alineación del festival, que comienza mañana mismo, es de lujo. Veámosla, tal como está distribuida.
Del 30 de junio al 3 de julio: el rock'n'roll que mezcla la esencia china con la catalana de Casa Xica, las tapas de producto del reconocido Koska Taverna, los platillos de recetario y producto gaditano de La Chana y el alma bodeguera de El Carro Gros.
Del 7 al 10 de julio: las notas andaluzas de taberna de Palo Cortao, los sabores italianos caseros de Malumore, la visión italocatalana llena de personalidad de Zaza y los platos icónicos de producto italiano de La Come Día.
Del 14 al 17 de julio: los tacos y nachos de Sasha-No Hay Mañana, la esencia slow-food con matices africanos de Carmesí, los sabores norteafricanos de Petit Montjuïc y la singular propuesta vegana y vegetariana de Veg It
Del 21 al 24 de julio: los sabores caseros del Mediterráneo de Bagaría, las tapas elevadas de Denassus, la cocina de esencia bodeguera de Santamadre y los platillos de corte mediterráneo de Taps.
Organizado por la Asociación de Comerciantes del Poble-sec y Paral·lel, Menja't Montjuïc, Eat Street, la BCN Foodie Guide y el Distrito de Sants-Montjuïc, la selección de los 16 participantes se ha realizado de entre los más de 30 restaurantes del barrio que se inscribieron el pasado mes de mayo. Puede reservar mesa aquí.
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