[title]
Antes de este pesado confinamiento, las redes ya era un escaparate infinito de cursos 'online' de cocina. Desde Youtube, pasando por páginas web especializadas o canales de Instagram con más calorías por vídeo que seguidores. A miles se cuentan los cocineros 'influencers' que se han hecho un hueco en este competitivo mundo de las recetas en 'streaming' y que aprovechan esta situación de cuarentena para animar a la gente a cocinar en casa.
Daniel Jordà en tu casa
Un ejemplo es el reconocido y premiado panadero barcelonés Daniel Jordà, que a través de su cuenta de Instagram cuelga una receta diaria en formato 'story' elaborando pasteles o panes. Desde el mismo obrador de su panadería en Sant Andreu el maestro Jordà nos despierta nuestro 'yo pastelero'. Síguelo de cerca estos días de confinamiento y recupera recetas antiguas que siguen colgadas en su cuenta como el Cinammon Roll, pan de molde o base de pizza.
Ser alumno de la Hofmann
La reputada escuela barcelonesa de cocina también ha visto paralizada su actividad pero ha seguido en formato virtual. En su cuenta de Instagram encontrarás el paso a paso en vídeos de recetas tradicionales como la crema catalana o las berlinas, entre muchas otras.
Entra en el obrador de Escribà
De momento no ha compartido ninguna pero nos ha prometido que está preparando muchas recetas para colgar en su cuenta de Instagram. Esperemos que no sean del tamaño al que nos tiene acostumbrados y nos sorprenda con postres divertidos y adaptados a las cocinas de nuestras casas.
El cajón de sastre del dulce
La cuenta de Instagram de la escuela de pastelería para restaurantes 'Espai Sucre' es la entrada a un sinfín de recetas, técnicas y consejos sobre el maravilloso arte de la repostería. Intentad focalizar qué os interesa y dadle al 'play' a cualquiera de los vídeos, allí encontraréis escritas todas las recetas. ¡Un verdadero festín dulce!
Paso a paso
Youtube es otro escaparate gigante de recetas de cocina, dulces o saladas. Un buen canal de Youtube, y también en Instagram, es el mítico programa 'Cuines' de Televisió de Catalunya, que entre los muchos platos de cocina también hay cabida para los postres de la mano de Gessamí Caramés, una cocinera especializada en el arte de la repostería que hace que todo parezca fácil de hacer.