[title]
Si sois amantes de la gastronomía y la alimentación local y queréis pasar un buen rato, este fin de semana tenéis una cita en el Mercat de Sant Antoni. Los próximos 10 y 11 de mayo, el espacio acogerá la segunda edición del Petit Mercat de Mercats, un evento que celebra los productos de proximidad y la gastronomía de Barcelona con los comerciantes del Mercat de Sant Antoni, que serán los principales protagonistas de evento con los productos de sus paradas.
El mercado estará abierto al público desde las 11 a las 22 h ambos días, más de diez horas para conocer y probar el producto de proximidad y de calidad, además de fomentar la alimentación saludable y sostenible y la gastronomía local. Habrá platos para todos los gustos: desde el pescado y marisco de la parada La Barca, hasta la carne y pequeños de la Carnicería Anglada y los bares de mercado como el Pinotxo. Además de las paradas del mercado, habrá también representación de otros restaurantes del territorio como Nectari, Pepa Tomate, o el obrador de pastelería artesanal ROSAH'S Artisan Pastry.
Todas las tapas tendrán un precio de entre 3 y 5 euros y todo el mundo podrá disfrutar de las catas repartidas por el espacio. Además, este año también habrá un espacio de barbacoas en el que habrá profesionales que cocinarán los productos que los clientes hayan comprado en el mercado para poder degustar los platos in situ.
Más allá de la gastronomía, otras instituciones del barrio también estarán presentes en la feria, como los Encants de Sant Antoni y el Mercado Dominical. Por su parte, los Encants dinamizarán el espacio con un 'photocall', sorteos y actividades, mientras que el Mercado Dominical de Libro llevará una exposición sobre el Mercado del Libro Dominical de Sant Antoni, con textos e imágenes que repasan los últimos 85 años de vida del mercado. Además, el mercado tendrá un tenderete con libros a la venta donde la temática principal será la gastronomía.
Talleres gastronómicos y otras actividades
El Petit Mercat de Mercats también será el escenario para talleres culinarios para profesionales como los showcookings de chefs reconocidos de la ciudad como Paco Pérez, del restaurante Miramar, en Llançà; Lena Maria Grané y Ricky Smith, del restaurante Baló de Barcelona; y Jordi Esteve, del restaurante Nectari, también en Barcelona. Más allá de los talleres para expertos, también habrá otros para todos como el taller infantil de hamburguesas organizado Gremi de la Carn y el taller 'Escabeche: el pescado marinado con más historia', impartido por Anna Bozzano.
Los más pequeños tendrán también su zona para jugar y dibujar, así como disfrutar de la lectura con libros gastronómicos infantiles, entre otros. Esta edición también incluirá el espacio 'U-Smart Toys', lleno de juguetes que fomentan valores como la colaboración, la inclusión, la sostenibilidad y la creatividad y que invitan a cuidar de la ciudad. Además de la zona lúdica, durante ambos días el escenario del mercado albergará diversas animaciones musicales y actuaciones como la del Taller de Músics.