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Así es Vraba, el espectacular restaurante de la Copa América en Barcelona

Los chefs Albert Ventura y Jordi Vilà están al frente de un espacio de gastronomía mediterránea con guiños asiáticos

Vraba
Foto: America's CUP Vraba
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Que la Copa América de vela –uno de los acontecimientos deportivos más antiguos de la historia, con 174 años– será una de las citas deportivas más importantes del año en Barcelona, no lo ponen nadie en duda. Entre los meses de agosto y octubre de 2024, Barcelona se convertirá en la capital mundial de las competiciones de vela. 

Y la presencia de un centro de divulgación de la America's CUP en el IMAX también ha traído la obertura de un restaurante espectacular: Vraba, situado en la planta superior de la America's Cup Experience, estará funcionando hasta el verano de 2025. La propuesta culinaria está dirigida por Albert Ventura, chef propietario de Coure y ejecutada por el equipo de Jordi Vilà, estrella Michelin con Alkimia y con multitud de proyectos gastronómicos. 

Vraba
Foto: America's CUPVraba

La propuesta de Vraba es marca de la casa de dos de los chefs más relevantes de la cocina catalana actual: platos clásicos catalanes, muy escorados hacia el producto mediterráneo y marinero, con guiños a la cocina asiática. Por ejemplo, entrantes como buñuelos de bacalao con babaganoush, salmorejo con mojama de bonito o una terrina de pollo, foie, anguila ahumada y pistachos, con manzana y apio. Los platos principales los conforman un apartado de pescado y marisco a la brasa en que piezas como rape, lubina o turbot ser sirven enteras. Vraba abre de 13 a 17 h y de 19 a 24 h de domingo a miércoles, y de 13 a 17 h y de 19 a 03 h jueves, viernes y los sábados.

El restaurante se complementa con un bar en la planta inferior con terraza, Sailor’s Cove, a pie de mar. Ubicada en la entrada del centro de divulgación, este bar ofrece variada cocina mediterránea durante todo el día, también bajo el mando del chef Albert Ventura y abre de lunes a domingo de 10 a 22 h. 

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