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Así es la pizza de croissant que ha creado una conocida cadena de pizzerías

La propuesta combina lo mejor del dulce y el salado para celebrar el Día del Croissant el 30 de enero

Laia Jordà Sánchez
Redactora
 Domino's Pizza
Foto: Domino's Pizza
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Para comer, para cenar, con amigos, en el sofá, en un restaurante... Comer pizza no tiene reglas, y ahora, según esta conocida cadena, hacerla tampoco las tiene. Barcelona está llena de pizzerías magníficas donde probar todo tipo de pizzas, pero Domino’s Pizza ha dado un paso más allá y, en lugar de añadir un tomate o queso diferente, ha mezclado el mundo de la repostería con el de la pizzería italiana tradicional para crear la Croissantizzima. El nombre ya nos da una idea de lo que podemos esperar: la cadena ha creado su primera “pizza no pizza” con una base que, en lugar de la clásica, ha sido reemplazada por una masa estilo de la del croissant con una textura “extracrujiente”.

El croissant, originario de Austria y perfeccionado en Francia, es un dulce imprescindible en las pastelerías, bares y casas de los barceloneses y barcelonesas, así como de miles de personas en todo el mundo, y por eso cada 30 de enero se celebra un día para rendirle homenaje. Domino’s también ha querido sumarse al homenaje del Día del Croissant y ha presentado su “creación más innovadora que redefine el concepto de pizza”, pensada para aquellos que buscan “una experiencia gastronómica diferente”. Además de la masa de croissant, ¿qué incluye la pizza? Pues, según ha adelantado la cadena, la Croissantizzima es completamente personalizable para que todos puedan disfrutarla tanto para desayunar, comer o en cualquier ocasión. Si la queréis pedir, podéis hacerlo desde 9,99 euros a domicilio a través de la página web de Domino’s Pizza.

 Domino's Pizza
Foto: Instagram / @dominospizza_es

Otras pizzas originales en Barcelona

Si sois amantes de la pizza, pero queréis probarla en otros formatos que reinterpreten la original, en Barcelona podéis hacerlo en varios establecimientos solo aptos para los más atrevidos. Si paseáis por el Eixample, encontraréis Artéteca Pizzeria Napolitana, en el número 255 de la calle de Lepant, un local donde podréis degustar propuestas clásicas elaboradas de la manera napolitana tradicional, como la margarita y el calzone al horno, así como otras más arriesgadas, como la Doppia Cottura, una pizza frita y horneada con ragú de tomate, mozzarella ahumada, parmesano y albahaca. Si tenéis alguna intolerancia o sois veganos, no os preocupéis porque la mayoría de las pizzas las podéis pedir según vuestro gusto y ofrecen diferentes opciones para que todos puedan disfrutar de sus propuestas.

Si hablamos de pizzas que van más allá, no podemos olvidar La Balmesina, una pizzería que se inauguró en 2017 en Barcelona y que ahora también podéis encontrar en el Time Out Market. En Max, Ale y Mattia, tres pizzeros italianos, abrieron el local con el objetivo de acercar las ligeras y crujientes pizzas napolitanas a los barceloneses. Sus propuestas, sin embargo, rompen con las normas clásicas de la pizzería italiana y, para elaborarlas, utilizan harinas ecológicas y base de masa madre, es decir, que podemos hablar de técnicas de panificación aplicadas a la pizza.

La Balmesina
Foto: Time Out Market BarcelonaLa Balmesina

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