Poca broma con La Cervesera Artesana. Esta es la microcervecería más veterana de Barcelona: abrieron en 1996, lustros antes de que ferias y cervezas artesanas invadieran plazas y estantes de supermercado. Con el maestro cervecero Olaf Martí al frente, aquí encontraréis más de 25 estilos diferentes de cervezas que elaboran in situ –que por algo lo llaman 'brewpub'–, desde lo más fácil y accesible estilo lager, hasta una cerveza tostada de otoño, elaborada con setas de temporada. Contando las cervezas embotelladas, podéis elegir y probar entre unas 100 cervezas diferentes.
La oferta gastronómica tampoco está nada mal: con tapas, platos maridados y menús especiales para grupos, con recetas contundentes y elaboradas. Por ejemplo, calamares a la andaluza con mayonesa de lima, lingotes de camembert rebozados con almendra o 'quesadillas' de 'pulled pork' (no, la comida de 'brewpub' no suele ser para hacer dieta). Las experiencias de cata y maridaje incluyen la combinación de 6 cervezas con diferentes platos. También organizan cursos de cata, actividades culturales y eventos musicales en directo: los fines de semana podéis encontraros con conciertos de jazz, rumba o rock. Un local de esos que hacen barrio y difunden un modelo de hostelería gurmé pero cercano.