El geni culinari: innovacions que marquen la nostra cuina

  • Museos e instituciones
Publicidad

Time Out dice

Exposición dedicada a mostrar los restos arqueológicos desde la perspectiva culinaria. La alimentación es un tema que despierta cada vez más el interés de la sociedad, tanto en lo referente a la calidad de lo que comemos como la creatividad gastronómica y el componente identitario de nuestra cocina, que se manifiesta especialmente en la reavivada y la recuperación de la cocina tradicional. Por otra parte, el sector de la cocina y la gastronomía busca constantemente nuevos estímulos para proyectar su creatividad u ofrecer nuevos productos, y cada vez se fija más en la cocina del pasado como fuente de inspiración. Y la arqueología es la única manera que tenemos para conocer cómo se comía antes de la aparición de los textos escritos. La arqueología recupera una gran cantidad de restos que tienen relación con este ámbito, restos de lo que comieron nuestros antepasados, pero también los utensilios y vasijas que utilizaban. Restos que nos hablan del origen y de la evolución de muchos platos, de innovaciones que aún marcan nuestra cocina y que seguro podrán servir de inspiración para nuevas creaciones culinarias.

Detalles

Dirección
Precio
4,5 € (reducida 3,5 €)
Publicidad
También te gustará
También te gustará