1. Señor Brown
    Foto: Señor Brown | Señor Brown
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Reseña

Señor Brown

4 de 5 estrellas
  • Bares y pubs | Cafeterías
  • precio 1 de 4
  • La Nova Esquerra de l'Eixample
  • Crítica de Time Out
Ricard Martín
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Time Out dice

Señor Brown, abierto a finales de 2024, es la nueva encarnación de la cafetería de Miquel Coulibaly, un cocinero y pastelero autodidacta que ha dedicado buena parte de su trayectoria a experimentar con el chocolate y todas sus posibilidades. Se llama Señor Brown porque el cacao vuelve a tener un papel central, ya sea en dulce, salado o líquido. Puede gustarte más o menos lo que hace Coulibaly (me cuento entre los primeros), pero crea casi desde cero: "Todas las elaboraciones son invenciones de la casa. Sin referencias previas. Y esta es una filosofía irrenunciable", explica. Aquí no encontraréis ni cookies ni brownies ni croissants.

En su lugar, por ejemplo, una pieza de chocolate en tres capas: chocolate con fibra, ganache salada y chocolate, un bocado de sabor botánico, ligero y salado. Lo llama bizcocho de cacao, pero las capas cambian cada semana. O una bebida caliente de cacao en tres texturas, con granos crudos y tostados. En salado, sopas y bocadillos de autor que remiten al mundo de la taberna japonesa, aunque siguiendo siempre la descontextualización creativa marca de la casa. El espacio es cien por cien Coulibaly: a medio camino entre la nave industrial, la cafetería de especialidad y una andana de metro; aquí estaba el Ex-Designer Bar, un bar hecho todo a base de impresiones 3-D del diseñador Martí Guixé.

Detalles

Dirección
Entença, 3
Barcelona
08015
Transporte
M: Poble-sec
Horas de apertura
De ma. a vie. de 11 a 17 h. De sá. a do. de 10.30 a 17 h. Lu. cerrado
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