Si sois unos enamorados del arte de las tapas, no os podéis perder la vigésima tercera edición de la ruta gastronómica de Reus, Ganxet Pintxo, que tendrá lugar del 9 al 26 de mayo. Podréis probar un montón de deliciosas ideadas para todos los paladares (tradicionales o más creativas) y pasear por los bares más emblemáticos de la ciudad. El protagonista, eso sí, será siempre producto local de calidad. El pack os costará 4 euros e incluye, además de la tapa, un maridaje de Estrella Damm, podréis escoger entre una caña o un quinto de cerveza, una combinación que va como anillo al dedo a cualquiera de las creaciones. Y, por si eso no fuera suficiente, ¡podréis ganar una cena para dos en un restaurante con Estrella Michelin de la provincia!
¿Algunos ejemplos de lo que podréis probar? Un tartar de ternera madurada, canónigos y pan de cereales; un pepito con pollo y romesco a base de panecillo Sistaré relleno de pollo asado con vermut, acompañado de romesco de avellana de Reus y AOVE DOP Siurana; El Ferrero del Museo, una bomba de arroz del Delta rellena de queso de cabra ecológico, confitura de manzana y avellana de Reus… También habrá opciones sin gluten e, incluso, dulces, para terminar la gincana con un buen sabor de boca. ¿Queréis chafardear el tríptico con todos los pinchos? ¡Consultad la página web!