Fidelio, restaurante inaugurado en 2024, es una de las poquísimas pizzerías de estilo neoyorquino en Barcelona: aquí encontrarás una masa fina y crujiente que, sin embargo, conserva algo de miga y humedad, resultando muy agradable al morder y más ligera para el estómago. El concepto es 'zero flop', es decir, que puedas sujetar una porción de pizza con una mano ¡y que no se desmorone! Están involucrados Enric Rebordosa y Miquel Puchol de Mantequerías Pirenaicas –entre otros socios– y han perfeccionado la fórmula de una masa 'zero flop': fina y crujiente que aguanta los ingredientes sin ceder.
La base es tradicional de Nueva York, pero las coberturas no tanto: optan por ingredientes opulentos que caen en espiral sobre la rueda crujiente. Un ejemplo espectacular: su pizza Rubirosa, con mozzarella, grana padano, remolinos de pesto y salsa de vodka, en homenaje al emblemático restaurante italiano del Lower Manhattan; o una pizza cubierta por completo bajo espirales de mortadela de primera calidad. No solo hacen pizza: también tienen una sección de pastas y 'antipasti' preparados con la solvencia que se espera de la casa. ¡Qué buenas están las alcachofas con foie! La personalidad de Rebordosa queda reflejada en el interiorismo, una especie de museo dedicado a Franco e Ciccio, que serían el equivalente italiano de Pajares y Esteso.