Pocas tabernas pueden presumir de que los productos que ofrecen están elaborados por ellos mismos, tal como pasa con las de Espinaler. Y no hace falta que remarquemos la calidad de sus productos (a pesar de que ya lo estamos haciendo… con la intención de no hacerlo) porque todos hemos saboreado alguna vez en la vida los vermuts, salsas, aperitivos y conservas de pescado y marisco de la marca Espinaler, que seguro que han estado testigo, para más de uno, de largas ‘horas del vermut’ bajo el sol. Las dos tabernas de la marca están situadas en Vilassar de Mar, allá donde nació la casa y uno de los puntos del Maresme desde donde se extraen las delicias que acaban abocadas en las latas. Conservan la esencia de la primera tasca, que se fundó en el 1896, de estética rústica y vibraciones mediterráneas y cálidas. Como no, cuentan con una terraza desde donde se puede ver el mar y degustar todas sus especialidades a la antigua, con el sol bañando las cabezas, el vermut o el vino y los tentempiés conocidos de la marca, si apetecen, pero también otras platillos que solo preparan en la casa y que nunca habréis probado. Desde las tradicionales Patatas Fritas Espinaler, olivas rellenas y Salsa Aperitivo Espinaler; hasta deliciosas gildas, anchoas del cantábrico, pulpo, mejillones; o un surtido de marisco, embutidos ibéricos, croquetas y una bomba de la casa, ahora, con nueva receta. Un lugar en donde los que tienen espíritu tabernero disfrutarán los que más. La casa originaria es la Tradicional, en la calle Camí Ral, y la que abrió después es la Taberna Espinaler Garrofers, en la avenida del Progrés, 47.
Espinaler Taverna Tradicional
Time Out dice
Detalles
- Dirección
- Carrer Camí Ral, 1
- Vilassar de Mar
- 08340
Discover Time Out original video