La Cuina d'en Garriga ya no está solo. A su lado ha brotado un nuevo espacio que conecta con el restaurante por un pasillo medio escondido; un alter ego juguetón, informal y de visita rápida. Se llama El Sifó d'en Garriga, tiene la cocina abierta todo el día y vive en una dimensión donde las etiquetas se colapsan: es un bar, un café, un restaurante, una vermutería ...
Bueno, básicamente es una trinchera donde refugiarse a cualquier hora del día. Un espacio que combina la baldosa blanca de toda la vida con ladrillos a la vista y paredes inacabadas, de inspiración industrial. Este choque estético entre pasado y presente funciona y genera la atmósfera casual perfecta para engullir los platillos y bocadillos del joyero.
Sí, he dicho joyero. Porque cada tapa es un diamante comestible: un rosbif pecaminoso, una patata con sardina ahumada de traca, un hummus de guisantes que se come con los ojos, un 'mollete' de papada con kimchi que se volatiliza en segundos, un híbrido de ensaladilla rusa y escalivada que hace llorar ...
Y lo acompañan con la priba adecuada: zumos naturales, destilados, cañas, vermuts y una bodega de vinos impecable. De hecho, Helena Garriga nos recomienda un negro delicioso que nos llega a la mesa en un pequeño porrón. Que no os dé miedo usarlo. Porrón arriba, a disfrutar de la vida, diantre: lugares como el Sifó están hechos para ello.
Time Out dice
Detalles
- Dirección
- Consell de Cent, 308
- Barcelona
- 08007
- Transporte
- M: Passeig de Gràcia
- Horas de apertura
- Cada día de 8 a 24 h. Sá. y do. a partir de las 9 h.
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