Luca Corradini, propietario y 'bartender' de Mariposa Negra, y su pareja, Teresa Sáez, a cargo del marketing y las redes, en el verano de 2024 abrieron la coctelería Bestiari en la calle Rec, donde estuvo aquel clásico de la buena barra llamado Borneo. Corradini, talentoso 'mixólogo' italiano que fue uno de los jefes del American Bar del Savoy, ha aplicado la misma filosofía que en Mariposa Negra: artesanía radical tanto en los líquidos como en los sólidos. ¡Hace buena parte de los licores y fabrica todos los vasos!
Y si en Mariposa Negra la cosa iba de rendir homenaje al universo de Ruiz Zafón con vasos de cerámica artesana hecha por el propio coctelero, el Bestiari conecta el magisterio alcohólico de Corradini con el bestiario medieval de Barcelona. Vasos hechos de cobre y estanque –¡los fabrica en la trastienda del bar!– y recetas de creación propia donde muchos de los licores –bien sean de almendra o naranja– son también caseros. Alerta, que todos están dedicados a un animalillo –o fiera feroz– del bestiario barcelonés. A mí me enamora el Estarrufadet, el trago dedicado al dragón bebé de Poblenou, con limoncello casero, mermelada de frambuesa, limón, boldo –hierba silvestre medicinal– zumo de naranja y esencia de pino. Pertenece a una sección de tragos de autor refrescantes –que se pueden pedir todos sin alcohol– y una segunda parte de cócteles cortos y fuertes que te pueden poner boca abajo. Como dice Teresa, "hay fieras que son simpáticas y protectoras, pero otras son oscuras y malignas".