Sigue siendo lo más disruptivo, lo más inimitable (aunque sus platos crean escuela), lo más profundamente singular que hay en el vasto panorama de la restauración madrileña. De hecho, se mantiene un año más en la cima en solitario para la guía Michelin; el trabajo de Dabiz Muñoz y todo su equipo es el único que por ahora ostenta tres estrellas en la capital.
¿Dónde se muda DiverXO?
Aunque sus días en la capital están contados. El restaurante se muda a una exclusiva zona del ya de por sí lujosa localidad de Pozuelo de Alarcón (al centro comercial y de ocio de La Finca). Será a comienzos de 2024 y el nuevo espacio tendrá casi 2000 metros cuadrados. El escenario promete (y mucho) aunque sea un grupo aún más reducido el que pueda gastarse lo que valdrá el menú degustación (a día de hoy La cocina de los cerdos voladores ronda los 365 euros).
¿Cómo es el menú de Dabiz Muñoz?
Entrar en el mundo de Dabiz Muñoz, Mejor Chef del Mundo para durante dos años consecutivos en los The Best Chef Awards, es entregarse a su locura gastronómica, hacerlo sin frenos, y gozar de un vaivén culinario de ingredientes a lomos de un cerdo alado, de técnicas e influencias que, de pronto, cobran sentido en un plato. Es un genio, no hay como él. No peca de show innecesario, sino de cocina con mayúsculas. Un baile de sabores y contrastes que conforman un discurso tan irreverente como meditado.
El UniverXO: RavioXO y StreetXO
Vanguardia y criterio. Unos presupuestos que, con otro perfil, más económico y popular, pero igual de interesante marcan buena parte del universo del chef madrileño, que se expande en RavioXO, una fabulosa oda viajera a las masas, y el nuevo local de StreetXO, estrenado a principios de enero de 2023.