Time Out en tu buzón de entrada

Buscar
Bioloco
Bioloco

Vuelve la ruta de la tapa vegana a Madrid con la cocina latinoamericana como protagonista

Un total de 15 restaurantes participarán en estas jornadas gastronómicas, que se celebrarán entre el 16 y el 26 de mayo

Llorenç Julià Ruiz
Escrito por
Llorenç Julià Ruiz
Publicidad

Una nueva edición de Tapa Mundi, la ruta vegana de tapas, regresa este año con un nuevo protagonista, la cocina latinoamericana. Un total de 15 restaurantes veganos participan este año, entre los días 16 y 26 de mayo. Por tres (o cuatro euros, si decidís acompañarlas con una mini cerveza Alhambra), podréis disfrutar de una amplia variedad de platos.

Tras poner el foco en la cocina africana el año pasado, esta edición llega repleta de platos tradicionales y desconocidos de la gastronomía latinoamericana, donde podréis disfrutar de sabores de países como Argentina, Perú, México, Colombia, Venezuela, República Dominicana, Jamaica y muchos más, en versión vegetal

Durante las jornadas, podréis degustar los siguientes platos: tequeño relleno de plátano macho y queso, acompañado con salsa guasacaca (Bioloco); taco de cachapa birria con salsa de maracuyá y cilantro (Cookaluzka); empanada de masa de espinacas, rellena de vegambas y queso de anacardos, acompañada con pico de gallo (Distrito Vegano Invernadero); pasticho de tajadas de plátano macho, boloñesa, jamón, queso y bechamel (Dolce & Vegana); chilaquiles de chicharrones, con pico de gallo y salsas de queso, agria y roja tatemada (Freedom Cakes Dinner); pastel de choclo (La encomienda vegana); buñuelos de yuca con salsa agridulce (La huella vegana); tortilla de trigo, frijoles, chicharrón, chorizo, cebolla morada, queso y cilantro, con salsa agria (La loca de enfrente); causa rellena de atún vegetal, coronada con vegamba (Los andenes Puerta de Toledo); rollitos de jerk jamaicano con salsa de mango y rocoto (Pizzie Dixie); pastel de patata y carnita de soja (Santa y Pura); ceviche nikkei de setas con boniato, maíz, edamame, wakame y chip de yuca (Vega Álamo); canasta de plátano rellena de humita andina y pebre (Vega Luna) y arepa casera rellena de proteína de soja ecológica, queso a partir de coco, aguacate y salsa sweet chili (Viva Chapata).

Los mejores restaurantes veganos de Madrid

La gastronomía vegana se está popularizando cada vez más como estilo de vida, y en la capital podéis disfrutar de una amplia variedad de los mejores locales. Entre los más destacados, se encuentran New Freedom Cake, Frutas Prohibidas, Vega, Levél Veggies Bistro, Romero Verde, Distrito Vegano, Vegania, El Perro Gamberro o Viva Burger.

NO TE LO PIERDAS: Los mejores restaurantes vegetarianos para comer en Madrid

¿Buscas más planes gastro? ¡Inscríbete en nuestra newsletter mensual y te daremos varias pistas!

Más de Primavera

    Últimas noticias

      Publicidad